Дороги Тулеева

Дороги Тулеева 30.10.2016 Тут недавно книгу новую выпустили и фильм, называется "Дороги Тулеева". Мы решили тоже не отставать от тренда и публикуем свою версию. На днях хорошая встряска случилась с новой дорогой на Шерегеш. Сначала ее открывает губернатор, как положено, помпезно и с телевидением. Через несколько дней появляется яма. А менее чем через месяц дорога начинает плыть целиком на определенном участке. Местные строители виной назвали грунтовые воды, а эксперты пришли к выводу, что было неправильно спроектировано. После появления сюжета по "Первому каналу" Кузбасс прославился на всю страну. Такого позора регион еще не знал, он всегда славился качеством своих дорог. "Злые языки" сразу стали говорить о том, что губернатор больше не контролирует ситуацию в области, но это же не так, мы вам докажем, что все под контролем. Для этого мы решили изучить госзакупки и посмотреть, кто же там чего строил, кто проектировал, и кто принимал работы. Оказывается все интересно...

Для тех, кто не в курсе, предлагаем видео "Первого канала", которое наглядно показывает ситуацию.


А теперь переходим к нашим вопросам. 2  миллиарда ведь не шутки. Даже Анатолий Анатольевич Лазарев официально это подтверждает.

Screenshot_2.jpg

Но вернемся к деньгам. Все вы прекрасно знаете, что Кузбасс славится своими дорогами. Видимо поэтому сын нашего губернатора Дмитрий Аманович Тулеев возглавляет Сибирское управление автодорог. Ну а что? Неплохо рулить всеми дорогами Сибири.

Screenshot_3.jpg

Структура федеральная, учредитель - государство, деньги большие.

Screenshot_4.jpg

Screenshot_29.jpg

А в Кемеровской области существует похожая структура, только регионального масштаба, для строительства и обслуживания дорог внутри области. Если Дмитрий Аманович Тулеев возглавляет Сибирь, то территорию внутри региона - Шурыгин Олег Иванович, который по совместительству является областным депутатом. 

Screenshot_5.jpg
Если в 2014 году Олег Иванович задекларировал 6,5 миллионов рублей. 

Screenshot_14.jpg

То в 2015 году уже почти 10 миллионов. Автопарк весьма скромный и интересный. Олег Иванович фанат автомобильной марки BMW. А так, вполне все скромно, участок, дом, квартира, 3 гаража в 120 квадратов и что-то там еще.

Screenshot_15.jpg

Директором ГКУ КО "Дирекция автодорог Кузбасса" Олег Иванович является уже давно. Если посмотреть какими деньжищами управляет данная организация, то это впечатляет. Вот, к примеру, общий объем закупок - 46 миллиардов рублей. 

Screenshot_6.jpg

Заходишь, смотришь, а там - 300 миллионов туда, 100 миллионов сюда.

Screenshot_7.jpg

Мы переходим на сайт госзакупок. Нам интересно, за сколько запроектировали данную дорогу. То, что построили за 2 миллиарда мы это поняли. В самом начале конкурса цена была установлена в 80 миллионов рублей. 

Screenshot_8.jpg

Т.е. проектирование 1 км. дороги планировалось примерно в 5,3 миллиона рублей. Но в результате конкурса цена была снижена до 45 миллионов рублей, и 1 километр нам обошелся в 3 миллиона. 

Screenshot_9.jpg
Теперь мы знаем, сколько денежных средств было оплачено гражданином Шурыгиным за проектирование волшебной дороги областному АО. Проектировать это одно, а строить это другое. По информации от очевидцев, одной из компаний, которая вела строительство данной дороги, являлось ОАО "Кемеровоспецстрой". Поэтому мы решили изучить вопрос аффилированности с данной организацией. Олег Иванович у нас ведь не только депутат областного совета и руководитель государственного областного предприятия, он еще успешный предприниматель. А то откуда бы у него было столько денег?

Screenshot_10.jpg

Screenshot_11.jpg
Такие вроде названия компаний не особо громкие. Но в целом там положительное сальдо, как говорится. А громкие названия тут и не нужны. Как говорит наш губернатора: "Деньги тишину любят". Берем для примера любую компанию, последнюю например. 

Screenshot_16.jpg

Неплохой финансовый результат

Screenshot_17.jpg

Но самое интересное кроется в учредителях.

Screenshot_18.jpg

Берем первую фамилию из списка и сразу видим самую большую организацию, она по адресу совпадает со многими вышеуказанными.  Вот и началась завязочка. 

Screenshot_19.jpg

Идем на сайт раскрытия информации, смотрим список аффилированных лиц. Все те же лица, за исключением Олега Ивановича. 

Screenshot_20.jpg
Но если посмотреть на список изменений состава учредителей через СПАРК, то мы там у видим и нашего многоуважаемого депутата. 

Screenshot_21.jpg

А если просто набрать в Яндексе вот так,  то получите интересную информацию по приватизации данного предприятия.

Screenshot_31.jpg
Цитируем:

Еще цитата: должностные лица АО нецветаев ю.И., Колчак л.А., Выприцкий а.Г., Меркулов а.С., Пошепчинский в.В., Галушкин а.В., Зимин с.Н., Шурыгин о.И. Использовали конфиденциальную информацию о подлоге ценных бумаг в целях личного инвестирования (см. Реестр сделок купли-продажи акций). И еще несколько цитат: акции в привилегированном порядке приобретают должностные лица колчак и выприцкий, между тем они, согласно ст. 32,33 закона рф о рынке ценных бумаг, отнесены к лицам, располагающим служебной информацией, и не имеют права использовать ее для заключения сделок. Тем же законом запрещается преимущественное право приобретения ценных бумаг одним потенциальным владельцем перед другим. Пролежавшие больше года акции (о них говорилось в акте комиссии по ценным бумагам) вместо списания на уменьшение уставного капитала... Куплены с использованием служебной информации должностными лицами колчаком и выприцким.

Согласно информационной справки системы СПАРК, Олег Иванович действительно имеет прямое отношение к данной компании, одно время являлся председателем совета директоров. 

Screenshot_33.jpg

Screenshot_32.jpg

Нельзя исключать того, что он до сих пор является фактическим владельцем доли в компании. Давайте посмотрим контракты данной компании. Во-первых, очень много контрактов идет от администрации города Кемерово.

Screenshot_22.jpg

Но самые большие суммы проходят через федеральный бюджет, в частности через ФКУ "Сибуправтодор", где руководителем является как раз Дмитрий Аманович Тулеев.

Screenshot_23.jpg

Screenshot_24.jpg

А вот ОАО "Кемеровоспецстрой" выигрывает конкурс у ГКУ КО "Дирекция автомобильных дорог Кузбасса", всего навсего за 760 миллионов рублей. Теперь стало понятнее, почему Олег Иванович Шурыгин официально вышел из состава акционеров. Наверное, не хорошо бы смотрелось, если бы руководитель покупал сам у себя.

Screenshot_25.jpg

Screenshot_34.jpg

Снова победили у Дмитрия Амановича Тулеева в конкурсе.

Screenshot_26.jpg

Screenshot_27.jpg

Screenshot_28.jpg

И так далее. В результате мы видим весьма интересную картину. Дороги строятся, тут же разрушаются. Потом заново ремонтируются. Бесконечный круговорот бюджетных денежных средств в природе. Схематично это выглядит вот так.


ñõåìà 2.jpg

Во всей этой схеме Олег Иванович оказывается самым интересным звеном, объединяющим областной и федеральный бюджеты. А замыкается большой поток денежных средств на ОАО "Кемеровоспецстрой", которые имеют отношение к строительству и ремонту федеральных, областных и городских дорог. Учитывая, что Олег Иванович являлся заказчиком проектирования и строительства объездной дороги до Таштагола, ответственность как раз лежит на его структуре. А вот почему это произошло? Тут уже разберутся специалисты. Но в любом случае, как мы поняли, у него проблем с деньгами не будет. Мы говорим Дороги Тулеева, подразумеваем Олега Ивановича, мы говорим Шурыгин Олег Иванович - подразумеваем Дороги Тулеева. Все как всегда, и медаль на грудь.

62473B.jpg

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 13673
Количество комментариев к элементу:  41

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Salavat
Любопытная надпись за спиной Шурыгина на фото: Богат Кузбассом! Вот так они все живут премируются, банятся, депутатятся в общем пилят, делят, откатывают. И пофигу им на нас с нашими комментариями, они думают что под надежной крышей самого главного по "борьбе" с коррупцией в КО. Вот только крыша гнилая и скоро рухнет и придавит всех кто под ней!
Имя Цитировать
Viator
Я для интереса зашел на сайт главного финуправления. И сразу же нашел в разделе "Областной бюджет КО / 2016 года / Проекты законов" интересный документ. Депутаты Косяненко и Шурыгин просят внести поправку в бюджет на 2016 год:
"Сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета увеличена на 973544,4 тыс. рублей в связи с досрочной уплатой в июле текущего года авансовых платежей по налогу на прибыль организаций за 2017 год предприятиями, находящимися в управлении ООО «Сибирская генерирующая компания».
Увеличены бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса» на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Кемеровской области на 973544,4 тыс. рублей. Данное увеличение обусловлено необходимостью исполнения статьи 179.4 «Дорожные фонды» Бюджетного кодекса Российской Федерации."

То есть "Сибирскую генерирующую компанию" хорошенько попросили авансом заплатить налогов почти на миллиард. И все эти деньги, копейка в копейку, пошли на автомобильные дороги. Не на образование или медицину, а именно на дороги.
Как проект, так и сам закон датирован 12.08.2016. Вроде бы дорожный сезон к концу уже подходит, зачем им срочно понадобились такие деньги?
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
Viator пишет:
Как проект, так и сам закон датирован 12.08.2016. Вроде бы дорожный сезон к концу уже подходит, зачем им срочно понадобились такие деньги?
Старались до выборов денежки хапнуть. Знают отношение народа к этой власти. Но посчитали "как надо", за ЕР, можно аванс выбивать на следующую пятилетку.
Имя Цитировать
Viator
Чисто ради интереса поинтересовался, какие же рациональные доводы задействуют при составлении бюджета: кому сколько дают и для чего.
Оказывается, у нас сейчас практически все бюджетные деньги реализуются через так называемые государственные программы. Всего их 21. Делаются они на 3 года. Утверждает их коллегия АКО. В них, в этих программах, и должна вроде бы быть вся рациональная соль.
Посмотрел для интереса государственную программу "Развитие системы образования Кузбасса" на 2014-2016 годы. В начале пояснительная записка, много красивых слов. Далее таблица.
Смотрим, например, подпрограмму 2 "Развитие профессионального образования". В ней ажно три мероприятия:  :D
- повышение качества профессионального образования (29,4 млн. руб. в год),
- обеспечение деятельности профессиональных образовательных организаций (4 млрд.),
- подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (4,5 млн.).
Но это, конечно, еще не все. Есть еще для этих мероприятий целевые показатели (индикаторы). То есть какие печенюшки должен Кузбасс в конце 2016 г. заполучить:
- 67,8 % должны трудоустроиться по специальности,
- зарплата педагогов профобразования должна быть не ниже 90% от средней по региону,
- 23 % техникумов и колледжей должны обеспечивать доступную среду для инвалидов.
А теперь всё. Это все рациональные основания того, что бюджет должен тратить 4 млрд. рублей на профобразование. А почему не 8, почему не 2?
Финансисты уже десять с лишним лет пытаются уйти от сметного финансирования, но так ничего и не вышло.
Это же просто нелепо до смешного. Самый легкий способ достичь целевых показателей - закрыть все техникумы кроме одного, где уже есть среда для инвалидов. Оставить одного педагога, платить ему зарплату в стотыщ. Оставить одного студента - золотого медалиста, 300 баллов по ЕГЭ. Он потом легко трудоустроится, других же выпускников не будет.
Имя Цитировать
Никодим
Цитата
soyuz79 пишет:
[/QUOTE]Госслужба стала-ОПГ. Приехали.
Возразите мне! Только аргументированно.
Имя Цитировать
wrestling 24
опа и вскрылась гос.служба))))нормально всё никодим я верю в тебя))))
Имя Цитировать
123456
Ходят "слухи", что Олег Иванович любит кататься на Кузбасском кольце, что в Топках, в компании с Лазаревым и машинки у них мощные и развлечение довольно дорогое...
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Salavat пишет:
Любопытная надпись за спиной Шурыгина на фото: Богат Кузбассом! Вот так они все живут премируются, банятся, депутатятся в общем пилят, делят, откатывают. И пофигу им на нас с нашими комментариями, они думают что под надежной крышей самого главного по "борьбе" с коррупцией в КО. Вот только крыша гнилая и скоро рухнет и придавит всех кто под ней!
Ахахха,классный коментарий🙈🙈🙈
Имя Цитировать
Никодим
Цитата
Никодим пишет:
[QUOTE]soyuz79 пишет:
[/QUOTE]Госслужба стала-ОПГ. Приехали.
[/QUOTE]Возразите мне! Только аргументированно.
Мои аргументы https://www.youtube.com/watch?v=ZfPc-BvaMzg
Имя Цитировать
agv
а кто учредитель ао автодор, оно ведь государственное
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее