Зачем Кузбассу администрация Кемеровской области?

Зачем Кузбассу администрация Кемеровской области? 29.01.2018 На сайте администрации Кемеровской области опубликовано новое распоряжение  губернатора "Об утверждении плана мероприятий по охране окружающей среды Кемеровской области на 2018 год". Распоряжение на 1 страницу, а приложение прямо - целая книга. Но самое забавное, что в плане мероприятий прописаны обязательства угольных компаний и промышленных предприятий, прописано то, что они и так по закону должны были делать за счет своих средств, в подавляющем большинстве. Сама же администрация из этого талмуда возложила на себя несколько пунктов: выявление несанцкционированных свалок, проведение нескольких массовых акций, экоквест, выпуск газеты (которая и так выпускается) и несколько конкурсов. 

Смотрим документ

Screenshot_1.png

Везде почти написано, что мероприятие проводится в течении 2018 года, поэтому данную колонку показывать не будем дальше

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png
Screenshot_17.png
Screenshot_18.png

Screenshot_19.png

Screenshot_20.png

Вот тут появляется департамент природных ресурсов. Обратите внимание на мероприятие проводимое Кузнецкими Ферросплавами, очень продуктивное, радиообращения и информация на собственном сайте. Там, наверное, сам депутат Госдумы Максимов будет вещать.

Screenshot_21.png
Реконструкция Салаирских ГОРОДСКИХ очистных сооружений, проводят угольщики.

Screenshot_22.png

Screenshot_23.png
Ну и далее вот такая информация

Screenshot_24.png

Screenshot_25.png

Screenshot_26.png

Screenshot_27.png
Screenshot_28.png
Screenshot_29.png
Screenshot_30.png
Screenshot_31.png
Screenshot_32.png
Screenshot_33.png
Screenshot_34.png
Screenshot_35.png
Screenshot_36.png
Screenshot_37.png
Screenshot_38.png

Вот и получается, что региональные власти в плане охраны окружающей среды, ничего существенного и реального делать не планируют. Городские очистные сооружения частично перекладывают на угольщиков и промышленников, зарыбления и экспертизы тоже. А сами чиновники проводят конкурсы, форумы и акции. В перечень мероприятий включены рекультивационные мероприятия угольных компаний, они по умолчанию должны делать рекультивацию, почему их включают в перечень областных мероприятий? 

А вообще полезный документ, этакий "расстрельный список" для контролирующих органов, сразу видно у кого нет очистных сооружений, кто дымит. Вон представители разреза "Кийзасский" жителям говорили, что у них работают очистные сооружения, а в распоряжении написано, что они будут только запускать. Надо с этим списком поработать плотно. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6641
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
spartsib
Цитата
Ustimova пишет:
Уважаемые хомячки...то есть знатоки. Внимание вопрос! А зачем Кузбассу Максим Петрович? Что сам для экологии сделал наш Мега-эколог? А теперь внимание - правильный ответ! А ничего, в интернетах сидит.
Неуважаемый, вы и этого не знаете: Кто обязан вопросами экологии заниматься!? Даю подсказку: в-первую очередь, исполнительная власть. И еще напомню - Хамство - это удел слабых и неуверенных в себе. А то, что Максим Петрович, власти не дает в полудрёме находиться и палец о палец ничего не делать, - это ОТЛИЧНО! Побольше бы таких неравнодушных к недостаткам людей. Конечно, для власти Правда, - как кость в горле, мешает ей. Так что ваше появление вполне прогнозируемо и понятно. Но, не забывайте, кем и с какой целью в стране создан и работает ОНФ.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее