Хронология "рейдерства". Территория Тулеева.

Хронология "рейдерства". Территория Тулеева. 19.11.2016 Все смотрели пресс конференцию Тулеева по поводу ареста его заместителей? Прослезились? Пожалели губернатора? Бедняжка. Мы сами тут чуть не всплакнули. Плохие дяди из федерального центра обижают народного любимца. Плохие тети говорят всякие гадости по телевизору. А мы тут все такие хорошие и очень даже скромные, не нашли миллиард наличными. А акции? Акции они виртуальны. Но давайте поговорим о реальных событиях. В интересах следствия мы не будем публиковать документы, а просто расскажем, как все происходило на самом деле. Сами понимаете, данная информация ставит точку в домыслах. Понятно, потом это все со временем будет официально объявлено, но только после решения суда. А может быть детали так и не увидят свет. Самое главное, события развивались таким образом, что они их можно назвать только: "Совпадение? Не думаю".

Итак. В июне 2016 года возбуждается уголовное дело против гражданина Цыганкова по факту не выплаты заработной платы. Так бывает. Против Цориева тоже возбуждали, да перевозбудились потом. Следовательно, администрация области да и СУСК по Кемеровской области был в курсе событий. Вот тут, вероятно, и рождается у некоторых людей замечательная идея. 

Спустя примерно месяц, после возбуждения дела против Цыганкова, происходит следующее. Олигарх Щукин по согласованию с Тулеевым из самых лучших побуждений перечисляет 50 миллионов рублей в фонд "Милосердие" (этакая черная касса). Открываем систему "Контур.Фокус". Фонд зарегистрирован в одном из зданий администрации области.

Screenshot_1.jpg

С деньгами у них последние 2 года весьма неплохо

Screenshot_2.jpg

В 2014 году было очень хорошо, 90 миллионов. Правда, вот куда они ули оттуда, уже другой вопрос. Но сами понимаете, можешь взять любого предпринимателя и "попросить" перечислить в "Милосердие".

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Возвращаемся к нашему вопросу. Договоренность между Тулеевым и Щукиным была о перечислении 100 миллионов рублей. А дальше происходит следующее. Вы же помните, что шахтеры бастовали 8 июля 2016 года. 

8 июля 2016 года Щукин перечисляет в Тулеевское "Милосердие" 50 миллионов рублей. 
8 июля 2016 года генерал Калинкин забирает из Беловского района уголовное дело против Цыганкова. 
8 июля 2016 года началась забастовка шахтеров.



Вы же сами прекрасно понимаете, что государственная система инертна. Не может быть столь быстрых решений в один день во всех направлениях. Да и вопрос с деньгами в фонд Милосердие решался уже заранее. Впрочем в материалах дела написано, что Щукин "дал согласие" на перечисление 100 миллионов. Что бы это значило?



Идем дальше. Щукин с 8 до 11 июля общался по телефону с заместителем губернатора Алексеем Ивановым по вопросу перечисления денег. А также общался с Калинкиным, с которым был хорошо знаком. Вот от них он узнал по ситуации с данным предприятием АО "Разрез Инской". Ну и решил так сказать увеличить свои активы. Именно Щукин предложил Калинкину совершить незаконные действия против Цыганкова. А Калинкин согласился. 



В этот же период Калинкин сообщает заместителю губернатора Иванову о необходимости передачи Инской  - Щукину, под предлогом необходимости поиска инвестора. А мы все помним, что благими намерениями выстелена дорога в Ад. Калинкин и Иванов договорились, что СУСК Кемеровской области задержит Цыганкова по подозрению в совершении преступления. В свою очередь Иванов обязался потребовать от Циганкова акции предприятия в пользу Щукина под угрозой насилия.



11 июля 2016 года в СУСК доставили Цыганкова. В кабинет №220. В тот же вечер Калинкин сообщил по телефону Щукину, что Цыганков задержан. 12 июля Цыганкова конвоировали из ИВС в кабинет №220. СУСКа, чтобы туда могли приехать представители Администрации. В тот же день туда приехал заместитель губернатора Иванов, прихватив с собой Данильченко и Троицкую. Кто там выполнял какую роль, не понятно. Но в целом они потребовали долю предприятий стоимостью 1 миллиард рублей, угрожая заключением под стражу. Цыганков под угрозой насилия, согласился передать свою долю Щукину. 

Screenshot_6.jpg

Иванов посредством мобильной связи сообщил Щукину о согласии Цыганкова передать долю предприятия и предложил направить прямо в Следственный Комитет специалиста для оформления документов. В СУСК прибыл Вернигор (человек Щукина) и встретился с Цыганковым. Он предложил Цыганкову оформить нотариальную доверенность на осуществление действий. А вот тут и Троицкая появилась в схеме. 12 июля она организовала нотариуса Вернову О.П., которая приехал прямо в Следственный Комитет для оформления документов. Доверенность была оформлена, и Вернигор передал акции Цыганкова гражданину Исайкину. 



После совершения указанных действий Цыганков был отпущен. 



В этой схеме только заместитель губернатора Данильченко  выполнял роль мебели. Приехал, постоял, уехал. Да и что взять с заместителя, который только 6 месяцев работает на должности. Там-то волки посерьезнее. Та же Троицкая работает в администрации с 90-х годов. Ну и Иванов в системе, можно сказать, с детства. 

Вот вам и весь расклад. Пусть теперь Тулеев опровергнет и назовет абсурдом действия Следственного Комитета России и ФСБ. А мы все помним, что именно Тулеев ставил визы на документах и отдавал распоряжения. В каких отношениях он с Щукиным, это не известно, но учитывая что Щукин спокойно соглашается перечислить в фонд по просьбе губернатора 100 миллионов, многое становится понятно. Пресс конференция Тулеева напоминает попытку спасти прежде всего самого себя. Но только его корабль уверенно идет ко дну. Так что обосновать попыткой спасения предприятия действия заместителей уже не удастся. Данное расследование показывает, насколько высшие органы власти в регионе прогнили. А возглавляет их Тулеев. Так что данное расследование идет на пользу региону. 

В Кузбасс пришла весна.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Хотите купить, продать, переоформить разрез или шахту? Воспользуйтесь услугами профессионального  нотариуса! Выезд в СК, МВД, СИЗО, ИВС.

Screenshot_7.jpg



Количество показов: 21138
Количество комментариев к элементу:  58

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
tat.vet
И настанет время, когда человеческий разум окрепнет от власти богатств, и воцарится на земле равенство, братство, свобода. Как хочется в это верить
Имя Цитировать
Бульдозер
Почему некий фонд милосердие аффилированный с ако платит за долги по зп частной структуры а по том их типо кидают и им не возвращают, помойму обналичка чистой воды вот поэтому и не вернули
Имя Цитировать
Бульдозер
В безналичной форме ага а наше ако сидит и в суды не подает вдруг у парней щас проблемы подождем щас решат и обязательно вернут дыра в бюджете и раздавать деньги частным предприятиям без оказанных обязательств это преступление в чистом виде
Имя Цитировать
Бульдозер
Тут строители построили судяться, поставщики поставили опять судяться там испол листов всю администрацию на 800 кругов обклеить а они оказывается просто пожалели угольную компанию блатнюков восторг а потом все интересуются че бизнес отсюда валит и безработица и низкие зарплаты так потому что руководство ако не может дифференцировать свой карман от казны государства российского
Имя Цитировать
Гимнастка
Максим Петрович, дело не в жалости,а в тоне статей! Они стали похожи на заказные!  Хотя, могу и ошибаться, время покажет рассудит!может Вы и не помните,по молодости лет,как мы жили раньше, теперь лучше однозначно!
А все очень похоже на лихие 90-е. И никто до конца ничего не узнает,кроме воров в законе.
Имя Цитировать
Salavat
Интересно АГТ опять своих замов и Троицкую как Макина отстранит на время следствия с последующим восстановлением? А что это единственны эпизод?. Похоже раз пролезло, два пролезло, а тут не пролезло!
А сколько еще на Советском таких фондов в которые вкладывались деньги бизнеса для АГТ. Чего было врать про деньги АКО выделенные на зарплату шахтерам?  
Имя Цитировать
505
Цитата
Kem42 пишет:
[. Вообщем , картина ясна
Да, всё просто, как СМИ преподнесли, так и ясно, всем тем, кто начальника СК, пусть даже по Кемеровской обл. держат за полного идиота.
Имя Цитировать
Salavat
главное что бы не получилось как в передаче про рыбалку нв канале Дискавери: "Поймали, показали, отпустили!".
Имя Цитировать
paulbat
Один в "Маленькой Италии", другой в "Лесной поляне" страдают.
Вот зачем людей так мучают, есть же комфортабельные места в нашем городе, например пр.Кузнецкий 174.
Имя Цитировать
123456
Максим Петрович, попробуйте взять в поле своего внимания, переток областной собственности (дорогостроительных и дорогоремонтных организаций) в руки сына нашего губернатора. Говорят , что произошло это относительно недавно (3-4 года ) . Думаю, что профессиональные дорожники смогут вам помочь.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее