Это наша "корова", и мы ее доим

Будем говорить о малом бизнесе и Кузбассе. Расстраиваются наши чиновники, когда в бюджете денег нет. Только вот деньги в бюджете-то откуда возникают? Правильно, их платит бизнес. У нас в регионе создают различные кластеры, бизнес-инкубаторы, фонды поддержки предпринимательства, показывают по телевизору, что малый бизнес это наше все. Информационно складывается весьма позитивная картинка. На самом деле картинка совсем другая. Мы на реальном примере рассмотрим отношение наших властей к бизнесу. А от некоторых подробностей и доказанных судом фактов у вас зашевелятся волосы.
В прошлом году Общероссийский Народный Фронт организовал круглый стол на тему Администрирования в налоговой сфере. Пригласили бизнес, государственные органы. Нам успешно рассказывали "сказки" как все хорошо, мягко и лояльно. Но у бизнеса было много претензий. Двойные-тройные ограничительные меры - это было самое легкое. И на том круглом столе выступила финансовый директор компании ООО "РАНК 2", которая рассказала, как от них не выходит налоговая, а когда они пожаловались в прокуратуру, то к ним буквально на следующий день зашел УЭБ МВД по Кемеровской области изымать технику и документы. Это ли не жесть?
И вот прошло более полугода, но ничего особо в жизни данной компании не изменилось. Все те же проверки, все те же суды. А между прочим компания инновационная, является резидентом "Кузбасского технопарка".


Вот лучший инвестор, лучшее малое предприятие



Ну и там еще очень много всяких регалий. Штук 50 наверное всяких разных. Казалось бы в регионе инвесторов и инновационные предприятия должны поддерживать. А у нас получается, что тех кто успешно развивается надо "отжимать". Когда мы посмотрели на огромные стопки документов переписки с государственными органами, судами, МВД и пр., стало понятно, что давление на компанию оказывается колоссальное. Начнем разбираться.
Документов очень много Чтобы разобраться, надо их распределить по годам, воссоздав хронологию событий. Получилось вот так, и это еще даже половину не разложили. Все тут, Никита, Стас, Гена, Турбо, следственный комитет, налоговая, прокуратура и пр.


Началась история в 2010 году. Тогда налоговой было принято решение о проведении выездной камеральной проверке. И вот начались документы.

Ответы

Ознакомления

Опять требования

Жалобы


Ребят. это только начало 2011 года. Уже обычные письма не выкладываем. А то не дочитаете, хотя, я думаю, финансистам и бухгалтерам было бы интересно. Налоговая пишет, что все в порядке.

Решение суда, признать недействительным решение ИФНС

А дальше жарче. Пока идут суды в вышестоящих инстанциях, налоговая не дремлет и жарит еще пуще

Начали и 2012 год проверять уже

И еще проверочки, там Кузбассгипрошах проверяли еще

А вот справочка новая

Итак, мы плавно подходим к 2013 году. С 2011 по 2013 было проведено несколько проверок, как постановили суды, налоговая там поначисляла незаконно налогов в миллионах рублей. Но это только начало истории.
И вот первая маленькая "бомба". В процессе судебного разбирательства с налоговой, налоговая представила в виде доказательств протокол допроса свидетеля, только протокол оказался подделкой. Федеральный Государственный орган подделывает документы, чтобы отжать бизнес на деньги, это уму непостижимо. За такое сразу с должностей снимать надо и привлекать к ответственности. Вчитайтесь повнимательнее.


Следственный комитет сделал серьезную мину и ответил, мол, чего там нарушено? Ничего вроде не нарушено.

Забыли дописать в ответе: "Молодцы налоговики, так держать, подделывайте документы почаще"

А налоговая тем временем все строчит, машет пальчиком, мол, не занимайтесь обналичкой, а то тут хулиганов много развелось, фирмы всякие подставные. С точки зрения закона это теперь даже имеет название "отсутствие должной осмотрительности". Если вы сегодня не туда деньги отправите, ждите кары.

А параллельно не забывает доставать огурцы и вставлять их сами знаете куда

Дайте им еще 3 миллиона

А чтобы огурцы ложились ровнее, да поплотнее, тут и ограничительные меры можно включить. Ну вот посчитали они вот, значит можно.

А теперь вспоминаем термин "Должная осмотрительность". В процессе разбирательства по актам проверки налоговой в судах, выяснилось, что ИФНС считает одного из контрагентом фирмой-однодневкой. Но вот мер по исключению из Единого реестра никаких не предпринимает. Ловит, так сказать, на живца.


Плавно перешли в 2014 год. Тут тоже самое, проверки, предоставления документов. требования, суды и т.д.



Там оооочень много этих всех требований, ну вы меня поняли, нет смысла все показывать. Вот акт проверки.


А вот решение суда, в который обжаловали этот акт


Теперь 2015 год. Только трэш, только хардкор. Закончились все проверки, и...как вы думаете? Правильно, начаты новые проверки. В мае 2015 года компанию уведомляют о проведении очередной проверки.


Учитывая, что последние 4 года бухгалтерия и юристы предприятия работали на налоговую и суды, компания решила обжаловать решение налоговой, соответственно обратилась в Прокуратуру.

Также данная жалоба была направлена Уполномоченному по правам предпринимателей по Кемеровской области

Прокуратура реагирует весьма странно. Передает обращение компании, тем лицам, которые по мнению бизнеса, как раз нарушают их права. Хотя надзорный орган, вроде как, должен был все таки дать правовую оценку действиям сотрудников налоговой.

Налоговая временно приостанавливает проверку.

И вот тут начинается тот самый трэш, хардкор и жесть. Кто то там не согласен с действиями налоговых органов? Управление МВД по Кемеровской области поможет вам согласиться. В компанию приезжают сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениям МВД по Кузбассу.

Пришли, посмотрели, написали, что увидели. В кабинете директора предметов, представляющих интерес, не обнаружено:)


И есть даже целое распоряжение о проведении мероприятий

В оперативным мероприятиям подключены сотрудники, целая дивизия спецназа. Окружить, арестовать, не дать сбежать, все изъять!


После спецназа из МВД налоговая проверка возобновляется

Потом следует большая переписка в стиле: дайте нам документы - вот вам документы.


Несмотря на активные "боевые" действия, налоговая не забывает спрашивать, мол, сколько вы нам денюжек то принесете?


В условиях такого беспредельного давления организация принимает решение сменить регион своей "прописки" на соседнюю область, но налоговые органы отказывают в перерегистрации. Это ведь наша "корова", и мы ее доим.


Поэтому вот такие назначения на развитие предпринимательского сектора у нас вполне ожидаемы и понятны. Человек последние 23 года никакого отношения к ведению бизнеса не имел. Как он может его развивать?

Ну а про ООО "РАНК 2" все еще более прозаично. Я думаю те, кто инициировал эту травлю. вполне себе представляют последствия, если начать переходить на личности с подтверждающими документами. Не хотелось бы этого делать. У малого бизнеса одно желание - спокойно работать и развиваться. Быть с государством в конструктивном диалоге, а не в состоянии такой вот войны, когда единственный вариант сохранить бизнес, это уйти из региона. Да и то, последнее сложно сделать.
И после таких документов, всего этого "криминального" сериала, кто-нибудь хочет из чиновников рассказать о поддержке бизнеса в Кузбассе? А может быть заодно расскажут нам почему налог на прибыль упал в 2 раза за 3 года, с 36 миллиардов до 18-ти? Вот бизнесу ничего и не остается, как покидать родной угольный регион. Сразу вспоминается песня группы Мумий-Тролль Владивосток 2000...
"Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище... "
С уважением,
Учватов Максим
Учватов Максим
"Открытый Город"
Количество показов: 8592
Количество комментариев к элементу: 16
Комментарии
Власть привыкла брать не беспокоясь о благоприятных условиях для бизнеса. Деление на свой-чужой приводит к массовому уходу бизнеса в другие регионы. Все эти заседания комиссий в администрациях по налогам и сборам это подмена правосудия. Ко мне тоже приходила налоговая с выездной проверкой, предложили заплатить в бюджет два миллиона без проверки. Получив отказ, проведя с нарушениями проверку насчитали полтора, суд мы выиграли. но предприятие от греха подальше по совету юриста мы реорганизовали. Власть в Кузбассе не умеет зарабатывать и тратить рационально, отсюда и беспредел и массовый исход малого и среднего бизнеса. Правоохранительные органы на мой взгляд вмешиваются в хозяйственную деятельность рано, есть арбитражный суд только после принятия решения суда возбуждайте дела. Это еще цветочки чем дольше кризис тем больше дел для органов по предпринимателям. Льготы надо сохранить любой ценой.
|
Для защитника налоговой (TNT) . Сказки бабушки Арины про работу налоговой . Вот когда та же самая налоговая и те же самые маски-шоу будут отвечать за свои "Квалифицированнные" наезды на предприятия и за упущенную прибыль в результате таких действий тогда о чем то подобном и можно говорить . А сейчас получается : Ну -чуть чуть ошиблись , ну не так посчитали , нам была комманда сверху и все. А вот когда те же самые полковники и майоры бы знали что в результате их неквалифицированных действий они поплатятся или погонами или штрафами в размере 10 окладов -вот тогда то и было бы все нормально. ии еще про серые схемы: одна замечательная кузбасская компания работающая в коммунальной сфере и имеющая миллиардные обороты имеет своим учредителем одну гражданскую девушку, оффис которой находится в квартире -,однокомнатной по моему, на проспекте ленина Это как?
|
Президент говорит чиновникам, прекратите беспредел по отношению к бизнесу. "Да мы уже прекратили" докладывают чиновники, и делаю как умеют. Для себя родимых стараются. Интересно сколько денег получает за "выявленные нарушения" тот же налоговый инспектор по концу года.
|
А так цель и процедура проверки стандартная - правомерность отнесения затрат, для исчисления налога на прибыль, НДС подлежащая вычету. TNT и maxmit13(умеющий читать документы м/д строк) где вы тут, увидели основания на "схему ухода от налогоблож", занижения нологооблаг. базы, сокрытия доходов? Причем здесь фирма-однодневка, наслушались по телевизору модных словечек и пустую болтовню налоговой и пихаете бездумно, где надо и не надо, кстати Максим Петрович, у так названных налоговой фирм-однодневок, "обналичка" , это не основная единственная цель. | ||
а давайте вспомним, что говорил великий и ужасный Вассерман о волочковой в какчестве мэра (или куда она там балет-тировалась). главное - правильно подобранная команда.
|
[QUOTE]udav666 пишет:
Для защитника налоговой (TNT) . Сказки бабушки Арины про работу налоговой . Вот когда та же самая налоговая и те же самые маски-шоу будут отвечать за свои "Квалифицированнные" наезды на предприятия и за упущенную прибыль в результате таких действий тогда о чем то подобном и можно говорить . А сейчас получается : Ну -чуть чуть ошиблись , ну не так посчитали , нам была комманда сверху и все. А вот когда те же самые полковники и майоры бы знали что в результате их неквалифицированных действий они поплатятся или погонами или штрафами в размере 10 окладов -вот тогда то и было бы все нормально. ии еще про серые схемы: одна замечательная кузбасская компания работающая в коммунальной сфере и имеющая миллиардные обороты имеет своим учредителем одну гражданскую девушку, оффис которой находится в квартире -,однокомнатной по моему, на проспекте ленина Это как? [/QUOTE] Во-первых, я её не защищал, а сказал, что подобных ситуаций куча... По искам... Дело А27-18910/2014 Компания просила: ООО «Ранк2» (далее по тексту – заявитель, общество) обратилось в арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о признании недействительным Решения № 136 от 30.06.2014 года Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кемерово о привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение в части: доначисления налога на добавленную стоимость в сумме 1 628 630 руб., пени в размере 256 473 руб., а также просило суд с учетом смягчающих обстоятельств, снизить размер налоговых санкций (по п.1. ст. 122 НК РФ в размере 325 726 рублей, штрафов по ст. 123 НК РФ в размере 1 085 791 рублей) в сто раз (требования заявителем уточнены в порядке ст. 49 АПК РФ). Получила Заявленные требования удовлетворить в части. Признать недействительным решение ИФНС России по г.Кемерово №136 от 30.06.2014 г. «о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения» в части назначения обществу штрафа по ст.123 НК РФ в размере 1064075,18 руб. Т.е доначисление НДС и пени им признали законными. Кассация подтвердила. Конечно можно долго спорить про наш самый гуманный суд в мире, но..... |
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте