Ай я яй. «Открытый Город» напоминает, что незнание закона, не освобождает от ответственности.

Писала тут как то жительница, что стены у нее в подъезде изрисованы. Дом то новый, некрасиво. И живет она в «небоскребах» на Притомском. Ну и посоветовали мы ей обратиться в управляющую компанию, чтобы они закрасили. Понятно, что дети нахулиганили. Рисунки там, надписи нехорошие.

Ну вот и обратилась она, цитируем: «Я написала управляющей компании письмо, подождала недельку, тишина.... Написала второе и пошла к ним. Там меня просветили следующим образом: "Мы белить ничего не будем пока Вы не соберете собрание, не решите 51% голосов, что надо сделать косметический ремонт на 24 этаже и не принесете протокол." Причем надо сделать это все до 25 августа, т.к. потом они все деньги переводят куда-то в область и они ничего не смогут сделать. Денег у них не будет. На мой резонный вопрос: "А с какого перепуга ПОЛОВИНА жильцов должна решать вопрос побелки трех стен на этаже, на который они не поднимаются и не видят его, и что разумные люди собираться не будут, никому это не надо. Мне ответили, что это их не волнует. Короче, в итоге остались я в одиночестве, исписанные стены и управляющая компания, которая ставит какие-то невыполнимые условия»

Ну и как бы напоминаем управляющей компании, которая обслуживает «Кемерово-Сити». Есть таких два документа: Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491 и Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, (утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170. Почитайте, полезно.

Так же информируем: Противоположное толкование законов - «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана», было признано Президиумом ВАС РФ неверным. Данная правовая позиция Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации является общеобязательной.

Так что управляющей компании желаем удачи и подсказываем – пр. Притомский 7/6, этаж 24. Ну и можно вообще подъезд осмотреть.

А жителям советуем более бережно относиться к своим домам и с детьми проводить беседы, на тему, что необходимо беречь общее имущество дома.

Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее