Деэлектризация населения или нелепые ответы РЭУ:))

22.04.2014 20:53 1433 4

Хотелось поговорить про экологию, но ситуация сама потребовала говорить о реальных жизненных проблемах.

Еду сегодня с коллегой (девушка). Звонит ее МЧ, немного в панике, свет говорит к квартире отрубили, че мол делать. Ну ясен хрен звонить в УК. Звонит, ему отвечают мол так и так, есть задолженность за март, погасите - свет включим (если кто не знает, в рамках текущего законодательства отключать от ресурсов можно, но если задолженность составляет 3 месяца, после этого необходимо уведомить жителя письменно и дать ему еще месяц на возможность погасить долги).

Ну думаю, позвоню ка я сам в эту волшебную управляющую компанию. Оказалась "Гарант+". Кстати, знаете почему УК отключают электричество? Потому что есть недобросовестные жители, которые не платят очень долго...управляющие компании, чтобы как то сократить нарастающий кассовый разрыв пытаются простимулировать платежеспособных жителей к более быстрой оплате, поэтому идут и отключают их. Не тех у кого долг по 50 000 руб. а тех, кто за март не заплатил например. Люди в панике, бегут платить, а то пиво в холодильнике станет теплым, масло жидким, а мясо вообще пропадет:) А если житель обращается в органы контроля, так УК потом говорит, а что мол мы, авария там типо была, кратковременное отключение...в общем отмазки придумают:))

Нет, платить конечно надо вовремя, будьте сознательными гражданами. Ну так продолжим.

Звоню туда.
- Алло, адрес. (я не понял, называю адрес короче)
- Типо пр. Ленина такой то, кв. такая то.
- Задолженность 2 рубля за март
- Отлично, а почему свет то отключили?
- Это не ко мне. Вам к диспетчеру.

Звоню диспетчеру.
- Здравствуйте, почему свет отключили, на каком основании?
- Это не к нам. это вам к юристам.

Звоню юристам.
- Здравствуйте, почему свет отключили?
- Погасите задолженность.
- Какую задолженность? (как бы объясняю что конечно обязательно оплатим, но как бы свет надо включить. не по закону это)
- Вам же уведомление направляли.
- Не было никакого уведомления
- Щас посмотрю, у вас долг 2 рубля за март, вас не должны были отключать, звоните в аварийку, вот номер телефона.

Звонок в аварийку по названному телефону.
- Здравствуйте, у нас электричество пропало, адрес такой то.
- Ну оплатите долги, мы включим, как команда придет.

Звонок опять юристам.
- Здравствуйте, аварийка отказывается выезжать проверять и чинить, пока не оплатим.
- А мы не обязаны вам оказывать услуги если у вас задолженность по квартплате (просто замкнутый круг какой то).
- Ок, поднимаем договор с управляющей компанией тогда вашей, пишем обращения в ГЖИ о незаконном отключении электроэнергии и ФАС, и добро пожаловать на проект "Открытый Город":)
- Вы кто? (удивленно)
- До свидания.

7 минут, 7 минут понадобилось электрику включить электричество. Вероятно он по спискам делал обход по домам и отключал, и был рядом. Ну неужели должны страдать обычные люди, если кто то другой не платит? Вот вам и схема стимуляции.

А вечером товарищ присылает переписку но уже с РЭУ 10. Отличный ответ, супер:) Пулицеровскую премию и оскар (или как там ее) срочно дать директору РЭУ 10 :) Вы звонили, но мало ли чего вы там звонили, так как я этого не слышала и аудиозаписи конечно нет, может вы там расписание работы узнавали. Давайте мы вас записывать будем, предупреждать и записывать :)

Вот такие вот у нас истории в городе, и они регулярны. Читаем, веселимся, грустим:)

Возврат к списку

Лариса Иванова
Ну тогда объясните поставщикам услуг о законе уведомлений и напоминаний в течении 4 месяцев, а то поставщики услуг после невыплат УК по счетам выставляют требования и штрафные санкции, что то Вы товарищи ук в полную ж..... запихали, и законы только против УК работают , а когда дома по новому законодательству собственникам передавали   что то с кап.ремонтом не торопились и передали в УК полную хламиду, да еще за эту разруху ГЖИ постоянно штрафуют и одни требования, в жилищниках по Вашему одни упыри работают и дебилы просто не задумывались у жк только одни обязанности и не каких прав, а к поставщикам вопросов нет? или они так зэбэст работают?
Имя Цитировать
anas.aryckova
Наслышана о РЭУ-10  ;)  Неадекватные люди там работают и не переводятся зараза.
Имя Цитировать
Имя Фамилия
Не в защиту РЭУ-10!
Кто это писал??? Что за дата в заявлении 31.13.2014???) как так)???? по тексту заявления не понятно ничего, мне лично все понятно было только из диалога выше!
В думайтесь......цитирую:
-На основании вышеперечисленного.................................на вышеуказанном основании))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-прошу подтвердить..............правомерность ограничения меня))))))))))))хаха!
 ЧТО ЗА БРЕД????? ЧТО ЗА ФРАЗЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОРОТЫ))))))))))))))))????
Собственно, "какое" заявление "такой" и ответ!!!!  Да и даты несуществующего будущего не ставить! ))))))
Имя Цитировать
Имя Фамилия
в чем суть заявления? заявителю нужно знать почему девушка из аварийно-диспетчерской службы отказала, или почему ему отключили от электроэнергию????  
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее